Pommes de Terre Périgourdine

Publié le par lacuisineliegeoise

A la suite du voyage de notre ami Mark ( http://passion-cuisine.skynetblogs.be ) dans le Périgord , j'ai retrouvé dans mes cahiers , une recette simple qui peut être réalisée avec des Truffes ou plus démocratiquement avec des Bolets .
Mais la cuisson doit se faire impérativement avec de la graisse d'oie .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients :

1,5 kg de pommes de terre (Charlotte , Nicola )
Quelques fines tranches de truffes
75 gr de graisse d'oie
1 c à s de persil haché
1 gousse d'ail émincée
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Pelez et coupez les pommes de terre en fines tranches ;
Nettoyez la truffe et pelez quelques tranches .
Dans une poêle , faites fondre la graisse d'oie et ajoutez les lamelles de pommes de terre .
Rissolez à feu vif pendant 15 minutes en les retournant .
En fin de cuisson , salez , poivrez , ajoutez le persil , l'ail et les fines tranches de truffe ( 2 minutes avant la fin de manière à ce que les pommes de terre s'aromatisent )

Publié dans Accompagnements

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C
ooooh alors ça c'et un régal!<br /> alors si tu ne veux ou peux pas mettre de dèpes, je te conseille les shitakes qui sont un excellent^compromis avec la saveur des champignons "parfumés" et la texture du cèpe.<br /> j'en ai beaucoup utilisé et j'ai même fait connaitre ça à tout un public d'amateurs marseillais du temps de ...
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F
bonjour, je vous remercie pour votre passage sr mon site"notrecuisine.net"..je découvre a mon tour votre site, et j'aime beaucoup, quel talent culinaire..je vous souhaite une très bonne continuation..mes amitiés..fatna
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C
Merci Roland pour cette recette que je vais tester ce week end...J'ai tous les ingrédients <br /> <br /> Bon week end
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C
Ca a l'air bien bon!
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C
humm j'avais découvert cette recette quand je suis allée en vacances à Sarlat, une très jolie ville d'ailleurs. merci pour ta recette
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