Pommes de terre à la Fagnarde

Publié le par lacuisineliegeoise

Cette recette est une composition personnelle qui marie lardons, crevettes grises et fromage . Vous m'en donnerez des nouvelles ...

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients :

6 grosses pommes de terre (Nicola , Charlotte , ...)
250 gr de lardons
250 gr de crevettes grises
300 gr de fromage (Fleur des Fagnes) ou pour nos amis Français du Camembert bien-fait
3 dl de crème fraiche
1 oeuf 
2 échalotes finement émincées
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de persil haché
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Dans une casserole , cuisez les pommes de terre .
Coupez-les ensuite au 3/4 sur le sens de la longueur .
Evidez-les de manière à former des barquettes . Réservez .
Hachez les échalotes et faites les revenir dans un poèlon avec un peu de beurre .
Ajoutez les lardons et faites-les dorer un instant , ensuite incorporer les crevettes grises . Réservez .
Dans un cul-de-poule (plat) , écrasez la chair de pommes de terre et incorporez la crème fraiche et l'oeuf .
Ajoutez ensuite le mélange échalotes , lardons , crevettes , la ciboulette et le persil .
Bien mélanger .
Remplissez vos pommes de terre de ce mélange .
Enfournez 20 minutes à 200° .

Publié dans Accompagnements

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C
Bonsoir et merci pour ton commentaires sur mon blog ce qui m'a permis de découvrir le tien.<br /> Une petite question, le fromage tu l'ajoutes à quel moment : dans la farce ou sur la farce ? <br /> Je n'ai pas encore fini de visiter ton blog mais je suis éblouie par ces magnifiques présentations ! <br /> Encore merci pour le commentaire et bonne continuation !
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C
pourquoi pas! je suis assez essayiste!
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C
Bonjour je découvre ton blog ! je ne savais pas qu'il y avait une cuisine liègeoise typique ! je reviendrais pour la découvrir !<br /> amitiés patrick
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D
hé ben ..j'im laireuh bien tenter par vos crômpires
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M
Très éfficace cette recette. Je suis daccord avec les amis, envoie là vers 750gr pour le concours.
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