Entrecôte de Blanc-Bleu-Belge à la moutarde Légère

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une petite recette toute simple pour vous rendre attentif à une société d'exception de notre Province de Liège . Elle commercialise ses produits sous les marques "La Délicieuse" ou "Filou"...tient ça me fais penser à quelqu'un...

Conserverie et moutarderie belge
Philippe Renson
Eynattener Strasse 20
4730 RAEREN
Téléphone: 087/85 80 10
E-mail: cmb@moutarderie.be
Site Internet: www.ladelicieuse.com

Les graines de moutarde sont moulues et mélangées avec du vinaigre et de l'eau. Après trempage durant 24h, elles subissent un second broyage et sont ensuite refroidies. Le second broyage permet d'obtenir une qualité de moutarde extra fine ce qui donne une base parfaite pour l'utilisation culinaire

La conserverie et moutarderie belge opte pour la spécialisation et la différentiation en développant des plats cuisinés fins tels que vol-au-vent, carbonnade flamande, bœuf bourguignon, et autres sauces…en positionnant l'ensemble de ses produits vers le haut de gamme par le biais de sa société sœur Altesse sa. 
Après toutes ces explications voici la recette :

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

6 entrecôtes (BBB)
2 pots de yaourt nature
3 c à s de moutarde à l'ancienne
50 gr de beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Dans une poêle , faites cuire les entrecôtes avec le beurre , selon votre appoint de cuisson . Salez et poivrez .
Mettez-les ensuite dans un plat et réservez au chaud .
Débarassez la poêle du jus de cuisson , versez le yaourt nature et la moutarde à l'ancienne , portez le mélange à ébullittion .
Servez très chaud .

      

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MARK 22/02/2009 23:39

Roland, tu as donc trouvé du BON Blanc Bleu Belge. C'est tellement rare d'en trouver du bon ici sur Bruxelles. Alors on se rabat sur l'Irlandais, l'Argentin, voir le Français.

Patrice 16/02/2009 10:04

Bonjour,
merci pour le commentaire sur AlsaCuisine, c'est sympa.
Je vais tester cette recette à la moutarde, elle me paraît bien attrayante.
bonne journée
Patrice

lamu 15/02/2009 22:03

Coucou roland ! merci de ton passage chez moi :) et ben je vois qu'on a les même goûts de la cuisine simple et savoureuse :) cette pièce de viande et sa sauce émoustillents mes papiles ! demain je suis de repos je prendrais le temps de visiter un peu plus ton univers !

SandyNeige 15/02/2009 17:50

merci de ton passage chez nous :-)

pour la sauce moutarde, je met d' habitude de la creme fraiche, mais je tenterai la prochaine fois, avec du yahourt !

Sourour 15/02/2009 16:09

Là je prendrais bien une petite portion bonne journée