Quiche au Poireau et à l'Exquis (Fromage de Herve)

Publié le par lacuisineliegeoise

C'est un peu déçu que je poste cet article , j'avais beaucoup plus de visites chez Skynet , je désespère , avez-vous un remède ?
Passons à des choses plus agréables .
Voici une petite recette que vous pourrez servir comme En-Cas ou comme Entrée


Recette pour une quiche de 24 cm

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 bloc d'Exquis (Herve Remoudou)
1 poireau
1 échalote
150 gr de lardons
3 dl de crèmme fraiche
3 oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Foncez la pâte feuilletée dans une platine à tarte 24 cm .
Emincez le poireau et l'échalote .
Dans une casserole , faites suer l'échalote , ajoutez ensuite le poireau émincé et faites cuire 10 minutes . Salez et poivrez . Réservez .
Découpez l'Exquis en fines tranches .
Dans un récipient , mélangez la crème fraiche et les oeufs . Salez et poivrez .
Sur le fond de tarte , étendez l'échalote , le poireau et les lardons .
Versez dessus la composition crème-oeufs .
Disposez sur la surface , les fines tranches d'Exquis .
Mettez au four 20 minutes à 190 ° .

 

Publié dans Entrée

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K
Bonjour Roland,<br /> <br /> merci pour ta petite visite sur mon blog. Il vient à peine de naître! Je me régale d'avance à l'idée de faire cette quiche aux poireaux bien que j'ai de maigres chances de trouver de l'Exquis à Paris! Bonne continuation. Kouna
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S
j'ai justement de l'exquis ds mon frigo et tout le reste au congélo, allez hop une recette pour moi<br /> je l'allègerai vu que je suis au régime ms je ne retirerai rien en saveur, ;))<br /> je viens de t'ajouter ds mes liens d'amis<br /> bz
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5
Merci beaucoup pour le gentil commentaire laissé sur mon blog. Venant d'un professeur de cuisine... ça fait drôlement plaisir!! Et puis du coup, ça me permets de découvrir ton blog: on voit à certains détails qu'on a affaire à un professionnel! <br /> Et je crois que cette quiche ne va pas tarder à arriver dans notre assiette, nous adorons les poireaux sous toutes ses formes! <br /> Bon, je m'en retourne explorer les autres bonnes choses que tu proposes... ;-)
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M
ooooh ce qu'elle doit être bonne cette quiche! je la ferais aussi !biises micky
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C
Oh non, ne te tracasse surtout pas ton blog est vraiment très bien, laisse le temps aux gens de s'habituer à ce changement. Biz à toi.
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