Quiche au Poireau et à l'Exquis (Fromage de Herve)

Publié le par lacuisineliegeoise

C'est un peu déçu que je poste cet article , j'avais beaucoup plus de visites chez Skynet , je désespère , avez-vous un remède ?
Passons à des choses plus agréables .
Voici une petite recette que vous pourrez servir comme En-Cas ou comme Entrée


Recette pour une quiche de 24 cm

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 bloc d'Exquis (Herve Remoudou)
1 poireau
1 échalote
150 gr de lardons
3 dl de crèmme fraiche
3 oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Foncez la pâte feuilletée dans une platine à tarte 24 cm .
Emincez le poireau et l'échalote .
Dans une casserole , faites suer l'échalote , ajoutez ensuite le poireau émincé et faites cuire 10 minutes . Salez et poivrez . Réservez .
Découpez l'Exquis en fines tranches .
Dans un récipient , mélangez la crème fraiche et les oeufs . Salez et poivrez .
Sur le fond de tarte , étendez l'échalote , le poireau et les lardons .
Versez dessus la composition crème-oeufs .
Disposez sur la surface , les fines tranches d'Exquis .
Mettez au four 20 minutes à 190 ° .

 

Publié dans Entrée

Commenter cet article

Kouna 16/02/2009 11:23

Bonjour Roland,

merci pour ta petite visite sur mon blog. Il vient à peine de naître! Je me régale d'avance à l'idée de faire cette quiche aux poireaux bien que j'ai de maigres chances de trouver de l'Exquis à Paris! Bonne continuation. Kouna

stellla ( Iza) 15/02/2009 14:58

j'ai justement de l'exquis ds mon frigo et tout le reste au congélo, allez hop une recette pour moi
je l'allègerai vu que je suis au régime ms je ne retirerai rien en saveur, ;))
je viens de t'ajouter ds mes liens d'amis
bz

56oceane 07/02/2009 23:20

Merci beaucoup pour le gentil commentaire laissé sur mon blog. Venant d'un professeur de cuisine... ça fait drôlement plaisir!! Et puis du coup, ça me permets de découvrir ton blog: on voit à certains détails qu'on a affaire à un professionnel!
Et je crois que cette quiche ne va pas tarder à arriver dans notre assiette, nous adorons les poireaux sous toutes ses formes!
Bon, je m'en retourne explorer les autres bonnes choses que tu proposes... ;-)

mickymath 04/02/2009 23:08

ooooh ce qu'elle doit être bonne cette quiche! je la ferais aussi !biises micky

Chantal 04/02/2009 16:38

Oh non, ne te tracasse surtout pas ton blog est vraiment très bien, laisse le temps aux gens de s'habituer à ce changement. Biz à toi.