Salade de Chicons au Bleu des Moines et aux pommes

Publié le par lacuisineliegeoise

Hier , j'ai été reçu à la fromagerie "Herve-Société" , l'accueil par Madame CHARLIER fut très chaleureux à l'image de la société . En quittant , j'avais quelques fromages qui vont me servir dans mes préparations . Voici une petite recette toute simple .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

4 chicons
6 feuilles de salade 
2 pommes
1 Bleu des Moines (Herve-société)
1 c à c de moutarde
3 c à s d'huile de maïs
2 c à s de vinaigre de Xéres
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Emincez les chicons et la salade en fines lamelles . Découpez les pommes en petits morceaux . Coupez le bleu des Moines en dés . Mettez le tout dans un saladier .

La vinaigrette :

Dans un bol , mélangez la moutarde , l'huile et le vinaigre de Xéres . Salez et poivrez puis verser dans le saladier . Mélangez le tout et dégustez .

 

Commenter cet article

fabienne 27/01/2009 12:21

Toi ici! Bienvenue dans vos nouveaux appartements Monsieur!
Voilà une petite salade qui associe bien savoureusement des produits de chez nous.
Amicalement

MARK 23/01/2009 22:09

Roland,

Je dois t'avouer que je suis un peu fâché avec Herve Société en raison du massacre qu'ils ont réalisés sur le fromage de Bruxelles (voir mes articles à ce sujet) et je dois t'avouer que je préfère nettement les Herves du Vieux Moulin et de Leconte et de Colyn. On en discutera à l'occasion ensemble.

amour de cuisine 23/01/2009 18:47

ca doit etre un delice, merci pour ca.

mickymath 23/01/2009 18:09

huuuuuuuuuuuum! je la mangerais bien volontier!biises micky