LE PETIT POUCET

Publié le par Roland

LE PETIT POUCET [Boissons alcoolisées]
Claudy VALENTIN
Rue Hubert Larock 16
4280 HANNUT (Poucet)
Téléphone: 019/51.10.12

Avant d'être pressés, les fruits sont lavés, triés, broyés et pressés. Le jus est ensuite mis dans les tonneaux en polyéthylène. Le moût est ensemencé au moyen d'une levure sélectionnée. Après trois à six mois de fermentation anaérobie, lorsque le pourcentage d'alcool est devenu suffisant et le goût plaisant, le vin est soutiré et la fermentation arrêtée. Une stabilisation et une filtration permettent d'obtenir des vins très clairs qui se conservent longtemps.
Actuellement, toutes les opérations de fabrication se déroulent à Poucet de manière totalement artisanale, depuis la récolte jusqu'à la mise en bouteille,
Les vins de fruits Petit Poucet s’inscrivent parfaitement dans le cadre d’un apéritif ou en accompagnement de desserts et de plats comme par exemple le vin de rhubarbe qui accompagne parfaitement le foie gras.


Commenter cet article