REGAL s.a.

Publié le par Roland

REGAL S.A. [Produits laitiers]
Joseph CAMAL
Rue Derrière Les Jardins 8-16
4610 QUEUE-DU-BOIS
Téléphone: 04/370.63.98
E-mail: inforegal@swing.be

Lait entier pasteurisé puis coulé en bassines de 150 litres, ensemencé des ferments lactiques appropriés et de présure à température ambiante. Après 6h de maturation, prédécoupage du caillé pour faciliter la remontée de sérum. Après 12h complémentaires, moulage à la louche dans des formes rondes. Egouttage lent et retournement sur paillon après salage.
Le Régalou fut créé au sortir de la seconde guerre mondiale suite au pressage sous étamine des surplus de fromages frais récoltés dans les fermes à production beurrière. Il fut ensuite conçu avec du lait entier additionné de crème. Il se consomme aussi bien sur le pain au petti déjeuner que sur le plateau traditionnel du fromager.
 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article