Confiture de Tomates

Publié le par Roland

Ingrédients

2 kg de tomates

1 kg de sucre cristallisé

1 citron

1 gousse de vanille

Préparation

Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Mélangez les tomates avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue en deux.

Portez à ébullition pendant 5 min et laissez macérer 24 h.

Remettez à ébullition pendant environ 15 min, écumez fréquemment, vérifiez la nappe en déposant quelques gouttes sur une assiette. Mettez en pots et fermez.

confiture de tomates

 

 

 




Publié dans Confitures

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Marie 14/09/2008 18:17


Je suis ravie de découvrir ton blog, la confiture de tomates je connais, mais est-ce avec tes tomates vertes.
je fais moi avec tes tomates vertes et de la figue,
Hummmm c'est bon avec des noix.

Amicalement
Marie