Potage Namurois

Publié le par Roland

Ingrédients

500gr de pommes de terre

5 oignons

1 blanc de poireau

1L d’eau ou éventuellement un peu de lait bouilli

75 gr de beurre

50 gr de fromage à pâte molle de Florennes

4 tranches de pain blanc (pas trop grandes) grillées

Sel et poivre .

Préparation

Pelez quatre oignons, coupez les en fines lamelles et faites-les revenir au feu doux avec 50 gr de beurre dans une petite casserole, munie de son couvercle.
Faites cuire les pommes de terre ¾ d’heure dans une autre casserole avec l’oignon restant émincé et le blanc de poireaux coupé en morceaux.
Passez le tout au presse-purée et portez à nouveau à ébullition.
Ajoutez éventuellement un peu de lait bouilli, salez et poivrez.
Etalez le fromage mélangé à 25 gr de beurre sur les toasts.
Versez le potage dans 4 assiettes et posez dessus un toast garni.

potage namurois

 

 


Publié dans Nos provinces voisines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecily 24/04/2011 15:21


Intéressante cette recette