Potage Namurois
Ingrédients
500gr de pommes de terre
5 oignons
1 blanc de poireau
1L d’eau ou éventuellement un peu de lait bouilli
75 gr de beurre
50 gr de fromage à pâte molle de Florennes
4 tranches de pain blanc (pas trop grandes) grillées
Sel et poivre .
Préparation
Pelez quatre oignons, coupez les en fines lamelles et faites-les revenir au feu doux avec 50 gr de beurre dans une petite casserole, munie de son couvercle.
Faites cuire les pommes de terre ¾ d’heure dans une autre casserole avec l’oignon restant émincé et le blanc de poireaux coupé en morceaux.
Passez le tout au presse-purée et portez à nouveau à ébullition.
Ajoutez éventuellement un peu de lait bouilli, salez et poivrez.
Etalez le fromage mélangé à 25 gr de beurre sur les toasts.
Versez le potage dans 4 assiettes et posez dessus un toast garni.