Poularde à la St-Feuillien (hainaut)

Publié le par Roland

Ingrédients

Une poularde de 1 kg 1/2

2 bouteilles de St-Feuillien blonde (25 cl)

50 gr de beurre

Farine

1 gros oignon

3 carottes

Thym

1/4 l de crème fraîche

1 cube de bouillon de poule

Sel, poivre .

Préparation

 Couper la poularde à cru en 4 ou 5 morceaux, assaisonner ceux-ci et fariner légèrement. Les faire colorer au beurre dans une casserole. Les retirer et les remplacer par les légumes.
Faire revenir quelques instants. Retirer le beurre.
Remettre les morceaux de poulet, mouiller en 2 ou 3 fois des 2 bouteilles de St-Feuillien et laisser cuire très doucement.
Les morceaux de poulet étant cuits, les retirer. Passer le fond de cuisson au chinois, dégraisser encore et crémer.
Passer alors à la mousseline. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.

poularde

 

 

 


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