Faisan à la Crème et Pleurotes

Publié le par Roland

Ingrédients

2 faisans

500 g pleurotes

1 pomme

2 échalotes

100 g fromage frais

Un peu du beurre manié

1 cube de bouillon de viande

3 dl de crème fraiche

50 gr de beurre à cuire

1 filet de cognac

Thym

Poivre et sel .

Préparation

Assaisonnez les faisans de sel, de poivre et d’un peu de thym. Farcissez le faisan avec le fromage frais et la pomme pelée et coupée en morceaux. Faites rissoler le faisan des deux côtés dans le beurre à cuire . Laissez cuire. Arrosez-le régulièrement et ajoutez les échalotes finement hachées en fin de cuisson. Flambez le faisan au cognac. Lavez les pleurotes, coupez-les en fines lamelles et cuisez-les dans une noix de beurre à cuire. Ajoutez la crème et le cube de bouillon de viande. Tamisez la pomme et le fromage (farce des faisans) avec le jus de viande et ajoutez aux pleurotes. Liez la sauce avec le beurre manié. Découpez les faisans. Servez avec la sauce et des rondelles de pomme cuites .

faisan


Publié dans Gibier

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