Filet de Lapin au Bleu des Moines

Publié le par Roland

Ingrédients

400 gr de filets de lapin

150 gr de Bleu des Moines

100 g de beurre de ferme

4 poires (Conférence)

1 c. à s de miel liquide

25 gr de beurre

Cannelle en poudre

5 dl de vin blanc doux

4 c. à s de jus de citron

5 gr de sucre

1 c. à s de persil haché

1 c. à s de ciboulette hachée

1 c. à s de cerfeuil haché

3 c. à s de bouillon de poule

2 dl de crème

Poivre, sel .

Préparation

Mélanger le fromage persillé au beurre et aux herbes hachées. Eplucher les poires et les couper en deux. En cuire la moitié dans le vin additionné de sucre et de jus de citron. Couper les autres poires en dés, les faire revenir au beurre et y ajouter le jus de cuisson des poires. Incorporer le miel en remuant et laisser s'épaissir. Saupoudrer les demi-poires de cannelle et les dorer au gril un instant avant de les servir. Cuire les filets de lapin dans le beurre, saler et poivrer et réserver au chaud. Evacuer la graisse de cuisson et déglacer au bouillon de poulet et à la crème, puis réduire. Y mélanger la préparation au fromage et remuer pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Couper les filets de lapin en tranches et les réchauffer dans la sauce. Disposer sur des assiettes chaudes et garnir de dés de poires et des demi-poires à la cannelle.

filet de lapin au bleu
 


Publié dans Gibier

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