Filet de Lapin au Bleu des Moines
Ingrédients
400 gr de filets de lapin
150 gr de Bleu des Moines
100 g de beurre de ferme
4 poires (Conférence)
1 c. à s de miel liquide
25 gr de beurre
Cannelle en poudre
5 dl de vin blanc doux
4 c. à s de jus de citron
5 gr de sucre
1 c. à s de persil haché
1 c. à s de ciboulette hachée
1 c. à s de cerfeuil haché
3 c. à s de bouillon de poule
2 dl de crème
Poivre, sel .
Préparation
Mélanger le fromage persillé au beurre et aux herbes hachées. Eplucher les poires et les couper en deux. En cuire la moitié dans le vin additionné de sucre et de jus de citron. Couper les autres poires en dés, les faire revenir au beurre et y ajouter le jus de cuisson des poires. Incorporer le miel en remuant et laisser s'épaissir. Saupoudrer les demi-poires de cannelle et les dorer au gril un instant avant de les servir. Cuire les filets de lapin dans le beurre, saler et poivrer et réserver au chaud. Evacuer la graisse de cuisson et déglacer au bouillon de poulet et à la crème, puis réduire. Y mélanger la préparation au fromage et remuer pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Couper les filets de lapin en tranches et les réchauffer dans la sauce. Disposer sur des assiettes chaudes et garnir de dés de poires et des demi-poires à la cannelle.