Pot-au-Feu aux Légumes Croquants

Publié le par Roland

Ingrédients

1,5 l d'eau

6 jarrets de veau

800 gr de carbonnades de boeuf

1 oignon

2 gousses d'ail

3 clous de girofle

5 carottes

400 gr de pommes de terre

2 poireaux

1 botte de navets

1 chou vert

1 bouquet de persil plat

Sel et poivre du moulin .

Préparation

Peler les pommes de terre et couper les plus grosses en deux. Conserver dans de l'eau froide. Laver et découper le chou vert en fines lanières.
Eplucher les oignons et piquer de clous de girofle. Laver, essorer, effeuiller et hacher grossièrement le persil plat.
Rincer la viande à l'eau froide, puis la mettre dans un faitout et la recouvrir de 5 litres d'eau.
Laisser la viande cuire à feu très doux pendant environ 2 heures avec les oignons piqués.
Nettoyer la surface de l'eau en écumant de temps en temps.

Peler les carottes et les navets et découper en gros morceaux (ou en fine julienne selon le goût, ils devront alors cuire moins longtemps).
Ajouter les légumes et la garniture aromatique de laurier, de thym et deux branches de persil plat.

10 minutes plus tard, ajouter le chou et les pommes de terre. Continuer à laisser frémir.
10 minutes après, ajouter les poireaux .

pot au feu

 


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