BOEUF MAINE A LA MODE LIEGEOISE

Publié le par Roland

Ingrédients
1 kg d'entrecôte de boeuf
1 litre de bouillon de viande
1/2 litre de vinaigre de vin blanc
1 bouquet garni
2 clous de girofle
5 baies de genièvre concassées
8 grains de poivre
1 carotte 1 oignon coupé en dés
sel, poivre fraîchement mulu
1 ou 2 tranches de pain d'épices
50 gr de pain de seigle

Préparation
Porter le bouillon, le vinaigre, le bouquet garni et les épices à ébullition. Laisser refroidir. Plonger la viande dans le mélange froid et laisser mariner durant 48 h.
Faire revenir au beurre la viande égouttée, salée et poivrée, dans une casserole à feu vif. Ajouter la carotte, l'oignon, la moitié de la marinade, le pain d'épice et le pain de seigle émiettés.

Couvrir et cuire au four à 160°C durant 3 h. Arroser de la marinade restante en cours de cuisson.

Retirer la viande, réduire la sauce en purée, passer au chinois et verser sur la viande coupée en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Servir.
Boeuf-liegeois

 


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