STEAK DE BLANC-BLEU-BELGE AUX OIGNONS CARAMELISES
Ingrédients
4 steaks de 200 g
4 gros oignons
2 c à s de miel ou de sucre
5 c à s de margarine
Sel et poivre
Préparation
Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe de margarine dans une poêle et ajoutez-y les oignons et le miel. Augmentez le feu et faites caraméliser les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Mélangez constamment.
Chauffez le reste de la margarine dans une deuxième poêle, attendez que les grosses bulles aient disparu et posez-y les steaks. Saupoudrez la viande de sel et poivre à volonté et faites dorer environ 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les oignons à la viande, puis 2 cuillères à soupe d'eau ou de bouillon. Servez les steaks aux oignons caramélisés directement sur une assiette préchauffée.