STEAK DE BLANC-BLEU-BELGE AUX OIGNONS CARAMELISES

Publié le par Roland

Ingrédients

4 steaks de 200 g

4 gros oignons

2 c à s de miel ou de sucre

5 c à s de margarine

Sel et poivre

Préparation

Nettoyez les oignons et coupez-les en rondelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe de margarine dans une poêle et ajoutez-y les oignons et le miel. Augmentez le feu et faites caraméliser les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Mélangez constamment.
Chauffez le reste de la margarine dans une deuxième poêle, attendez que les grosses bulles aient disparu et posez-y les steaks. Saupoudrez la viande de sel et poivre à volonté et faites dorer environ 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les oignons à la viande, puis 2 cuillères à soupe d'eau ou de bouillon. Servez les steaks aux oignons caramélisés directement sur une assiette préchauffée.

steak au oignon

 


Publié dans plat

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C
<br /> Bonjour,<br /> Le blanc-bleu-belge un vrai nectar.<br /> Auriez vous par hasard la recette des boulettes liègeoises. Mon compagnon est français mais il en raffole.... Il connaît les bonnes choses !!<br /> Très beau bloc, parfaitement présenté, moi je débute le mien. Bonne continuation.<br /> Carol.<br />
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