Filet Pur de Porc à la Bière Botteresse

Publié le par Roland

Ingrédients

1kg de filet pur de porc, taillé en 4 morceaux

200gr de lardons

1 ravier de champignons

15gr de beurre

1 Bière Botteresse Brune (Sur-Les-Bois)

20cl de crème fraîche

20cl de fond brun

Poivre et sel

Préparation

Faites dorer les morceaux de viande de tous côtés avec le beurre bien chaud, puis cuire à feu doux ou mettre au four à 180° pour terminer la cuisson

A la casserole ou au wok, faites rissoler vos champignons et vos oignons émincés avec les lardons. Poivrer et saler

Laisser mijoter à feu doux, puis déglacer à la Boterresse Brune, puis ajouter le fond brun et la crème. Lier avec un roux (beurre + farine) si nécessaire.

Emincer les morceaux de filet pur, napper de sauce et servir accompagné de chicons braisés ou une potée au chou en hiver.

filet pur

 

 

 

 

 

 


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