Filet de Porc au Miel
Ingrédients
1 kg de filet de porc
1 citron non traité
1 cuil. à café de graines de coriandre
4 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de poivre noir
1 cuil. à café d'herbes de provence
3 branches de thym
Sel, poivre
Fabrication
Faites chauffer le four à 170 °C, th. 5-6. Effeuillez le thym. Frottez la viande avec du sel, du poivre et les feuilles de thym. Posez le filet dans un plat, mettez au four et laissez cuire 1 h 15. Râpez finement le zeste du citron. Coupez le fruit en deux et pressez-en la moitié. Écrasez les graines de coriandre. Mélangez 1 cuil. à café de jus de citron, le zeste, le miel, du poivre, les herbes et la coriandre. Après 1 h 15 de cuisson, badigeonnez la viande avec le mélange précédent, remettez au four et laissez cuire encore 15 min.