Pâté de Campagne

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de foie de porc

2 oeufs

750 g de lard maigre

1 pincée de quatre-épices

1 crépine de porc fraîche

400 g de panne (graisse) de porc,

Quelques fines bardes de lard gras

2 feuilles de laurier

2 cuil. à soupe de farine

Sel, poivre du moulin

Fabrication

Débarrassez le foie de porc de ses membranes et de ses vaisseaux. Coupez le quart du lard en petits lardons. Hachez le reste, au hachoir à grille fine, avec le foie et la panne de porc.

Incorporez au mélange la moitié de la farine, les oeufs battus, du sel, du poivre et le quatre-épices. Malaxez soigneusement

Tapissez l'intérieur d'une terrine à pâté avec la crépine de porc. Tassez-y la farce en alternant avec des couches de lardons salés et poivrés. Terminez par de la farce. Posez dessus les bardes de lard et les feuilles de laurier.

Fermez la terrine avec son couvercle et soudez-le au moyen d'une pâte préparée avec le reste de la farine mélangé avec un peu d'eau.

Préchauffez le four à 200 °C, (thermostat 6-7). Remplissez d'eau la plaque creuse du four et placez la terrine dans ce bain-marie. Enfournez et laissez cuire pendant 2h00 .

paté de campagne

 

 

 




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