Truite Sauce à l'Orange

Publié le par Roland

Ingrédients

4 truites de 300 g

2 échalotes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 branches de thym citronné

le jus d'un demi citron

500 g de haricots mange-tout cuits à l'anglaise

15cl d'eau

sel et poivre

Pour la sauce

   le jus de 2 oranges

3 cuillères à soupe d'huile d'argan

50 cl de fumet de poisson

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four votre four à 180°C (th. 6).
Videz et lavez les truites. Déposez-les dans un plat. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les échalotes emincées et le zeste d'orange sur les truites.
Saupoudrez de thym, arrosez de jus de citron et de 15 cl d'eau.
Salez, poivrez et et emballez les truites en papillote hermétique avec du papier aluminium ou sufurisé.

Enfournez les truites et placez dans le four un bol contenant de l'eau froide pour permettre au poisson d'être juteux et moelleux.
Faites cuire au four à 180° C (th. 6) pendant 15 à 20 min. Une fois que les truites sont cuites, disposez-les dans un plat et gardez-les au chaud.

Récupérez le jus de cuisson et passez-le au chinois.
Faites réduire le fumet de poisson et le vinaigre de Xérès au 2/3. Ajoutez le jus d'orange, faites réduire à nouveau de moitié. Ajoutez le jus de cuisson, récupérez et montez avec un petit fouet en ajoutant l'huile d'argan en filet fin. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.

truite orange

 

 

 




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