Civet de Lièvre au Chocolat

Publié le par Roland

Ingrédients

2 cuisses de lièvre

40 cl de vin rouge

2 carottes

1 oignon

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 clous de girofle

3 cl de cognac

1 cuillère à soupe de farine

1 gousse d'ail

20 g de chocolat

Sel, poivre

Huile d'olive

Préparation

Placez les cuisses de lièvre dans un grand plat. Ajoutez le vin rouge, les carottes et oignons émincés, le thym, le laurier, les clous de girofle et le cognac. Laissez mariner 48h en retournant la viande de temps en temps.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Essuyez les cuisses de lièvre et faites-les dorer. Ajoutez la farine et laissez roussir en remuant bien la viande.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée ainsi que la marinade. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour recouvrir la viande. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter 3h30 sur feu moyen.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carrés de chocolat et rectifiez l'assaisonnement .

civet de lièvre

 

 

 

 


Publié dans plat

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