Macaronade au Foie Gras de Canard

Publié le par Roland

Ingrédients

400 grammes de tagliatelles fraîches,
1 foie gras cru de canard de 550 grammes,
10 cl de crème fraîche,
10 cl de bouillon de valaille,
3 brins d'estragon,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir au moulin.

Préparation

Verser la crème dans une casserole, saler, poivrer, porter à ébullition.

Laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, mélanger, réserver au chaud.

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.

Lorsque l'eau se met à bouillir, ajouter les pâtes fraîches, les faire cuire al dente.

Suivre les indications du paquet.

Egoutter les pâtes, les verser dans la sauce,les tenir au chaud.

Couper le foie gras en grosses tranches.

Faire chauffer une poêle sur le feu.

Saler, poivrer les tranches de foie.

Les mettre à cuire dans la poêle.

Les laisser fondre en les retournant.

Enlever la graisse fondue dans la poêle au fur et à mesure.

Lorsque les tranches sont bien dorées, les déposer sur du papier absorbant.

Mettre les pâtes en sauce sur des assiettes chaudes.

Poser les portions de foie gras sur les pâtes, ajouter l'estragon frais ciselé.

Servir aussitôt.

macaronade

 

 

 

 

 

 

 

 


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crayat 26/09/2008 09:44


Heureusement que les pâtes c'est pas cher.