Carbonades à la Botteresse Brune et au Sirop de Liège

Publié le par Roland

Ingrédients

1 Kg de carbonade de boeuf (BBB)
2 gros oignons
2 bouteilles de Botteresse Brune ( Sur-les-Bois) 
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
3 cuillères a soupe sirop de Liège
3 cuillères à soupe de farine
Gros sel de mer,
Poivre en grains du moulin.

Préparation

Faire colorer dans le beurre, le boeuf coupé en cube dans une cocotte en fonte. Saler, poivrer, retirer la viande et y jeter les deux oignons hachés grossièrement, laisser prendre couleur.

Verser la bière pour déglacer les sucs de cuisson, remettre la viande, le laurier, clous de giroffle et le cube de bouillon.

Ajouter de l'eau pour couvrir à peine la viande, saupoudrer de farine laisser mijoter au moins 2 heures à feu très doux.

Avant de servir, ajouter le sirop de Liège, rectifier et lier la sauce.

Servir avec pommes de terre et compote de pommes.
carbonadealachouffe

 

 

 

 


Publié dans plat

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M
<br /> Je les prépare comme cela de temps en temps et c'est super bon, je confirme! <br /> Bizzz<br />
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