Omelette "Grand-Mère"

Publié le par Roland

Ingrédients

6 oeufs
2 oignons
2 pommes de terre
50 gr de beurre
125 gr de lard fumé
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe de ciboulette
Sel
Poivre en grains au moulin.

Fabrication

Peler, émincer finement les oignons.

Peler, couper les pommes de terre en rondelles.

Faire chauffer 25 grammes de beurre dans une poêle.

Ajouter les lardons et les oignons émincés, mélanger, faire rissoler, en les remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retirer de la poêle avec une écumoire, réserver.

Rajouter le reste de beurre dans la poêle, déposer les rondelles de pommes de terre, faire dorer, saler, poivrer.

Lorsqu'elles sont dorées, étaler en une seule couche dans le fond de la poêle.

Casser les oeufs dans une jatte, battre en omelette, saler, poivrer.

Verser le mélange lardons oignons sur les pommes de terre en formant une seconde couche et ajouter les œufs battus dessus.

Secouer doucement la poêle d'avant en arrière pour faire pénétrer les oeufs jusqu'au fond de la poêle et laisser cuire sur feu un peu vif.

Lorsque l'omelette commence à prendre, baisser le feu, continuer la cuisson sans trop la prolonger.

Poser un grand plat rond sur la poêle, retourner le tout pour servir l'omelette côté pommes de terre.

Parsemer de fines herbes.

omelette paysanne

 

 

 

 

 

 

 


Publié dans plat

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