Boeuf au Foie Gras et au Madère

Publié le par Roland

Ingrédients

4 entrecôtes de bœuf
50 g de margarine
Sel et poivre
1 belle truffe
100 g de foie gras au torchon, non truffé
2 verres de madère
1 brocoli
2 kg de petites pommes de terre à chair ferme (Annabelle)

Préparation

Cuisez les pommes de terre avec la pelure dans de l'eau salée. Rissolez-les ensuite sans les éplucher.
Blanchissez le brocoli ou faites-le cuire à la vapeur.
Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y revenir les entrecôtes selon votre goût (en principe saignantes).
Salez et poivrez, puis laissez reposer la viande pendant que vous déglacez la poêle avec le madère.
Coupez le foie gras en tranches de 4 à 5 mm, ensuite en lanières.
Posez les entrecôtes sur des assiettes, nappez de sauce et déposez par-dessus quelques lanières de foie gras ainsi que des morceaux de truffe.
Servez avec le brocoli et les pommes de terre.

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Publié dans plat

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