Mignonnettes de Porc à la Sur-Les-Bois Ambrée

Publié le par Roland

Ingrédients

4 mignonettes de porc

100 g de beurre

1 bouteille de Sur-Les-Bois Ambrée

1 oignon

2 oranges

1 c à c de quatre épices

200 g de riz

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre noir .

Préparation

Pelez et hachez finement l’ognon. Rincez et séchez les oranges. A l’aide d’une râpe à grille fine, prélevez la moitié du zeste d’une des oranges, puis recueillez-en le jus. Détaillez l’orange restante en très fines rondelles, puis coupez celles-ci en deux. Faites revenir le hachis d’ognon, 4 min, à feu moyen, dans 40 g de beurre chaud. Ajoutez les mignonnettes. Faites-les dorer, 3 min par face et à feu vif. Prélevez-les et réservez-les au chaud. Déglacez les sucs de cuisson avec la bière et le jus d’orange. Ajoutez le zeste, sel, poivre, les pincées de “4-épices”, portez à ébullition et laissez réduire, 5 min, à feu moyen. Remettez les mignonnettes dans la sauteuse et terminez la cuisson, 10 min, à feu moyen, en les retournant à plusieurs reprises. 3 min avant la fin de la cuisson, plongez les demi-rondelles d’orange dans la sauce frémissante.

Effectuez la cuisson du riz à l’eau bouillante salée additionnée du cube de bouillon, selon les indications du fabricant. Egouttez-le soigneusement. Dans une large poêle, faites-le dorer, à feu vif, dans le reste de beurre chaud, en remuant sans cesse. Dressez les mignonnettes sur des assiettes chaudes. Entourez-les de petits tas de riz frit, en alternance avec les demi-rondelles d’orange, et nappez-les de sauce bien chaude.

mign de porc sur les bois

 

 

 

 


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