Dinde au Chocolat

Publié le par Roland

Ingrédients

1 dinde de 4 kg, découpée en morceaux
1 bouquet garni
1 poireau
1 branche de céleri vert
1 carotte
2 oignons
2 échalotes
5 piments rouges frais
3 ou 4 gousses d’ail
60 g de chocolat fondant
70 cl de coulis de tomates
100 g de petits raisins secs
100 g d’amandes en poudre
1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de coriandre
4 clous de girofle
5 c. à s. d’huile d’olive
2 noix de margarine
Persil
sel et poivre  ;
Préparation
Portez 2 litres d’eau à ébullition avec du sel, du poivre et le bouquet garni, ainsi que la carotte, le céleri, le poireau et 1 oignon. Plongez les morceaux de dinde dans le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Égouttez et filtrez le bouillon. Réservez-en 1,2 litre. Faites revenir les échalotes et 1 oignon dans 3 c. à s. d’huile. Ajoutez ensuite les piments épépinés, les gousses d’ail pressées, les amandes en poudre, les raisins, la cannelle, la coriandre et les clous de girofle. Mélangez 2 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter un quart d’heure. Faites dorer la moitié des morceaux de dinde dans une grande poêle avec une noix de margarine et 1 c. à s. d’huile. Recommencez l’opération avec l’autre moitié. Versez le bouillon réservé dans la sauce, portez à ébullition et laissez mijoter. Ajoutez le chocolat râpé, laissez fondre, puis plongez les morceaux de dinde dans cette sauce. Laissez mijoter 5 minutes, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché .

dinde au chocolat


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