Sauté de Veau à ma Façon

Publié le par Roland

Ingrédients

1,200 kg de veau coupé en morceaux
3 carottes
3 pommes de terre à chair ferme
1/2 céleri-rave
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates fraîches (ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate)
40 g de beurre
1 grosse cuillère à soupe de farine
Une vingtaine d'olives vertes
2 branches de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre .

PréparationEpluchez 1 oignon, 3 carottes et 3 pommes de terre.
Coupez les carottes en trois, les pommes de terre en deux. Réservez-les dans un récipient contenant de l'eau.
Mettez une casserole d'eau à bouillir.
Pendant ce temps, faites chauffer 40 g de beurre dans une cocotte à fond épais.
Dès qu'il grésille, posez-y les morceaux de viande et l'oignon. Faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en remuant fréquemment.
Salez, poivrez.
Saupoudrez avec 1 bonne cuillère de farine et remuez de nouveau.
Couvrez juste d'eau bouillante.
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, 2 tomates épé-pinées et concassées (ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomate), 1 feuille de laurier, 2 branches de thym et 1 gousse d'ail entière.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps, mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
Epluchez le 1/2 céleri-rave.
Coupez-le en quatre morceaux.
Plongez-les dans l'eau dès qu'elle bout et comptez 15 à 20 minutes de cuisson (piquez-les : ils doivent être tendres).
Egouttez-les.
Quand la viande a cuit 1 heure, ajoutez dans la cocotte les morceaux de céleri-rave et une vingtaine d'olives vertes.
Laissez encore mijoter environ 30 minutes.
Servez dans la cocotte.

saute-de-veau-a-l-ancienne

 


Publié dans plat

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