Hachis Parmentier aux Carottes

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de hachis de boeuf

1 oignon

1 feuille de laurier

2 clous de girofle

1 branche de thym

1 c à c de curry

1 c à c de piment d'espelette

1 kg de carottes

1 c à c de graines de cumin

100 gr de beurre

100 gr de parmesan râpé

Sel et poivre du moulin .

Préparation

Mettez dans une casserole le hachis avec l'oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte, le thym, le laurier et le curry. Couvrez d'eau et portez à ébullition pendant 1 heure 30 min.

Pelez les carottes, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Passez les carottes au moulin à légumes, ajoutez le beurre et les graines de cumin, puis assaisonnez.

Égouttez la viande, effilochez-la, mélangez avec le piment d'Espelette et assaisonnez.

Dans un plat à gratin beurré, déposez la viande, puis la purée de carottes et saupoudrez de parmesan. Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 30 min .

hachis parmentier aux carottes

 


Publié dans plat

Commenter cet article

lilas 14/11/2008 16:25


bonsoir
j'ai des carottes et du boeuf!!!ok je fais cette recette ce soir merci de cette idée lilas