Filet de Poulet à l'Estragon et à la Blonde de Val-Dieu

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de filets de poulet
30 g de margarine
500 g de haricots princesses
1 oignon finement haché
1/2 cube de bouillon de poule
10 g de beurre
33 cl de bière blonde de Val-Dieu
25 cl de crème fraîche
Sel et poivre
2 c. à s. de feuilles d'estragon
1 c. à c. de fécule de maïs .

Préparation

Faites blanchir les haricots dans de l'eau bouillante salée et ajoutez une pincée de bicarbonate de soude pour que les légumes gardent leur belle couleur verte.
Quand ils sont cuits, saisissez-les à l'eau froide.
Faites fondre l'oignon finement haché dans la margarine.
Ajoutez le cube de bouillon de poule, la bière et la crème fraîche.
Poivrez et liez avec la maïzena diluée dans un peu d'eau froide pour obtenir une belle sauce onctueuse.
Ajoutez les feuilles d'estragon hachées.
Coupez les filets de poulet en quatre belles parts et faites-les cuire dans une poêle avec de la margarine.
Dressez la viande au centre de l'assiette et nappez de sauce.
Servez avec les haricots princesses, ainsi que des croquettes de pommes de terre ou des frites.

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