Canette aux Pruneaux
Ingrédients
1 canette de 1 kg
1 oignon haché
225 gr de pruneaux dénoyautés
1/2 c à c de cannelle en poudre
3 c à s de jus d'orange
1 c à s de maïzena
1 c à s d'huile
Sel et poivre du moulin .
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Poser la canette dans un plat.
Enfourner 50 minutes. Saler et poivrer à la sortie du four.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen, faire revenir les abattis et l'oignon 5 minutes, puis ajouter 45 cl d'eau, saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux.
Filtrer et mesurer 30 cl de liquide.
Dans une casserole, verser ce liquide et la maïzena délayée dans le jus d'orange.
Porter à ébullition en remuant. Ajouter les pruneaux et la cannelle.
Couvrir, cuire 10 minutes à feu doux. Présenter la canette entourée de pruneaux sur un plat, la sauce en saucière.