Filet de Veau au miel d'Acacia

Publié le par Roland

Milles excuses , je n'ai rien posté hier , mais comme jeune retraité , je fais du bénévolat , je conduis les personnes malades dans les hopitaux . je me mets aujourd'hui à jour ,en vous proposant une de mes recettes favorites .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

6 filets de veau (mignon) et 1 os de veau
2 oignons
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
1 brin de thym
3 feuilles de laurier
5 c à s d’huile
Sel et poivre du moulin
Pour la marinade
2 dl de vin blanc type Muscat
1,5 dl de miel d'acacia (liquide)
Le jus de 1 orange et 1 citron
5 échalotes
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Le jour avant , préparez la marinade : dans un plat , mélangez le vin blanc, le miel, les jus d’orange et de citron, les échalotes émincées, sel et poivre. Mettez les filets à mariner une nuit au frais. Hachez l’oignon et écrasez l’ail. Dans une casserole , saisissez les filets de veau. Ajoutez l’os de veau et l’oignon haché. Laissez blondir. Mouillez les filets avec la marinade. Ajoutez le thym, le laurier, l’ail écrasé et la branche entière de céleri. Faites cuire à feu doux pendant 30 min à couvert.Retirez les filets pour éviter qu’ils durcissent et gardez-les au chaud. Faites réduire la sauce pendant 15 min. Otez le céleri. Présentez les filets nappés de sauce, accompagnés de pommes de terre rissolées .

veau au miel d'acacia


Publié dans plat

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Ana+Luthi 06/06/2009 09:29

Très jolie recette bien parfumée... bonne journée