Compote de Rhubarbe

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de rhubarbe
1 orange
4 petits-suisses
100 g de sucre roux en poudre
1 pincée de gingembre .

Préparation

Débarrassez éventuellement la rhubarbe de ses feuilles.
Lavez les côtes, brossez-les bien pour ôter la terre qui pourrait s'y trouver.
Otez-en les fils.
Coupez les côtes en tronçons d'environ 5 cm de long.
Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
Faites blanchir la rhubarbe en la plongeant 1 ou 2 minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-la.
Pressez 1 orange.
Mettez dans une casserole les tronçons de rhubarbe , 100 g de sucre roux en poudre et 1 pincée de gingembre.
Faites cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
Laissez refroidir.
Lorsque la préparation est froide, incorporez-y 4 petits suisses en mélangeant bien.
Répartissez dans quatre coupes.
Mettez ces coupes au réfrigérateur pendant quelques heures.

rhubarbe 1                                      rhubarbe 2

 


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