Panaché de Salades au Boudin Blanc

Publié le par Roland

Ingrédients

1 belle endive
1 trévise et
1 poignée de mâche ( 50 g environ)
La moitié du cœur d'une frisée
3 boudins blancs
1 noix de beurre

Pour la sauce :
20 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 cuillères à soupe de Porto
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Enlevez les feuilles extérieures de la trévise si elles sont abîmées.
Ciselez-la et rincez-la.
Nettoyez soigneusement la mâche : coupez les extrémités des petits bouquets, lavez-les trois ou quatre fois pour éliminer le sable.
Défaites et lavez le demi-cœur de frisée.
Essuyez l'endive et coupez-la en morceaux.
Mélangez toutes ces salades.
Essorez bien.
Mettez dans un saladier 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin et 6 pincées de sel.
Remuez pour dissoudre celui-ci.
Ajoutez 1 cuillère à soupe rase de moutarde puis, peu à peu et toujours en remuant, les 20 cl de crème fleurette.
Terminez avec 4 cuillères à soupe de Porto et 6 tours de moulin à poivre.
Réservez.
Débarrassez de leur peau les 3 boudins blancs et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Dès qu'il grésille, mettez-y les tranches de boudin.
Faites-les dorer doucement des deux côtés.
Pendant ce temps, mélangez la salade à la sauce puis répartissez-la dans 4 assiettes.
Disposez les rondelles de boudin sur les 4 assiettes de salade et servez aussitôt.

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