TIRAMISU AU HERVE FRAIS ET SIROP DE LIEGE

Publié le par Roland

Ingrédients
1 long pain d’épice ou sucre (non coupe)
125g de sucre
1dl d’eau
60g de sirop de liège
3 feuilles de gélatine
30g de fromage de Herve
1dl de crème fraiche
4 œufs
125g de sucre (pour monter les œufs)
500g mascarpone
1 tasse de café moka
4 jaunes d’œufs
70 g de sucre fin
3dl lait
1sachet sucre vanille
4 bâtons de cannelle
Cacao en poudre


Préparation
Chemiser une terrine de papier sulfurise.
Couper dans le sens de la longueur cinq tranches de pain d’épice. Veiller a ce que les tranches soient de même longueur que la terrine.
(Pour le sirop) porter a ébullitions le sucre additionne d’eau dans une casserole et ajouter le sirop de liège.
Réservez et mettez tremper les Feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Fait fondre le fromage de Herve additionne de crème sur feu doux.
Ajouter les feuilles de gélatines ajouter les au fromage fondu. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battez ou ruban les jaunes d’œufs additionne de sucre. Ajoutez-y le mascarpone et le Herve fondue.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les également aux fromages.
Tapisser le fonds de la terrine dune tranche de pain d’épice et saucer la de sirop.
Couvrez d’une couche d’appareil de fromage et continuer à monter le tiramisu d’alternance.
Fermer la terrine d’une couche de pain d’épice et mettez ou frais +-30min.
Pour le sucre portez le lait a ébullitions entretemps battez en mousse les jaunes avec le sucre et le sucre vanille.
Retirez le lait du feu et verser-les sur les jaunes d’œufs en fouettant sans arrêter jusque a ce que la sauce fasse ruban.
Ajouter y alors le café moka.

Finitions
Découpez la terrine en tranches déposer sur chaque assiette une tranche
Nappez le pourtour de sauce.
Repoudrez de cacao en poudre garnissez les assiettes d’un bâton de cannelle.


tiramisu au herve


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