LES BOUQUETTES

Publié le par Roland

Ingrédients

250 gr de farine à bouquette (farine de sarrasin)

250 gr de farine

25 gr de levure

4 oeufs

1 cuillérée d'huile d'olive

1 petit verre de Cognac

25 gr de sucre

Une pincée de sel

Un peu de bière

Beurre

Saindoux

Raisins de Corinthe

Préparation

Faites un levain avec la levure délayée dans un peu d'eau et une partie de la farine

Incorporez alors le restant de farine, 1 cuillérée d'huile d'olive, 1 petit verre de Cognac, 4 jaunes d'oeufs, le sucre, une pincée de sel et mouiller avec de la bière afin d'obtenir une pâte coulante

Laissez lever, puis ajoutez les raisins

Faites fondre dans une grande poêle du beurre et du saindoux en quantités égales et laissez-y tomber de la pâte pour faire une crêpe assez, voire très épaisse

Laissez cuire des 2 côtés et servir chaud avec du sucre ou de la confiture.


Publié dans Dessert

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