LES GAUFRES DE LIEGE

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de farine

100 gr de levure

5 dl de lait  

2 oeufs

600 gr de margarine

17 gr de sel

Un peu de cannelle 

600 gr de sucre perlé (P4)

Préparation

 Faites la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé . 

Laissez reposer la pâte 30 min recouverte d'un linge.

Divisez la pâte en pâtons de 100 gr.

Commencez à cuire aprés 15 min

Préchauffez le fer.

Cuisez les gaufres +/- 3 min 


Publié dans Dessert

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nani 01/03/2011 07:58


coucou

je vais tester ta recette et te dirais, ok ?

bonne journée


doudine 26/07/2010 17:19


Mes gaufres préférées, j'aime le sucre qui colle aux mains, puis le fait de se lècher les doigts, miam.
Pourrais-tu s.t.p me confirmer si c'est de la levure fraîche que tu utilise ? Merci d'avance.

Bises, Doudine.


Mathilde 07/06/2010 21:51


Coucou,
Ta recette de gaufres à l'air bien sympa et j'aimerais l'essayer mais j'ai un doute sur la levure: tu utilises de la fraîche ou sèche ?
Merci d'avance pour la réponse, bonne fin de soirée :)


MaryAthenes 16/01/2010 21:52


Bonsoir Roland et bonne annee !
Un petit controle des ingredients et je m'y mettrai bientot !
Ce soir aurait ete parfait apres la patinoire, mais je n'ai pas la levure ni le lait...
Bises d'Athenes


mamy2yumi 10/12/2009 17:57


Les voilàààààà! Youpi!
Les fameuses gaufres de Roland!
je suppose qu'il faut 100gr de levure du boulanger?
Pour ce week'end!