MILLEFEUILLE AU CHOCOLAT NOIR

Publié le par Roland

Ingrédients

24 fines galettes ou dentelles de Bruges

300 g de crème fraîche

2 blancs d’oeufs

150 g de chocolat noir à 85% de cacao

1 c à s de Sirop de Liège.

Préparation:


Faire la mousse au chocolat: porter à ébullition 100 gr de crème avec le Sirop de Liège, retirer du feu et ajouter le chocolat pour obtenir une ganache.

Fouetter la crème pas trop ferme, dans un autre bol battre les blancs d’œufs en neige très ferme.

Mettre les blancs d’œufs sur la crème battue, verser la ganache et mélanger à l’aide d’une spatule. Mettre au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.

Poser une galette sur chaque assiette, mettre une boule de mousse au chocolat au centre du biscuit, poser une autre galette en pressant la mousse pour qu’elle apparaisse au contour et monter ainsi de suite pour finir par une galette.

Pour gagner du temps, les millefeuilles peuvent être réalisés à l ’avance et placés au réfrigérateur, maximum 3 heures avant de les consommer.


Publié dans Dessert

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