LE CHEVRE FRAIS SUR CROUSTILLANT DE PAIN D'EPICES

Publié le par Roland

Ingrédients
Pour le duo sucré salé :
• 1 citron Vert
• poires Conférence
• 125gr de raisins secs
• Vinaigre Balsamique
• Poivre du moulin, sel
• 50gr de beurre clarifié de préférence ou fondu
• Cassonade
• Miel

Pour le montage du cercle :

• 6 Spéculoos
• 6 tranches de pain d’épices au miel
• beurre fondu
• 2 Bûchettes de chèvre frais
• poudre de Paprika
• Basilic Haché
• Huile d’olive
• (crème ou beurre pour la bonification de la sauce ) facultatif selon votre choix

Préparation
Mise en place :
Broyer assez finement les spéculoos affin d’obtenir une chapelure. Beurré les contours des cercles et chemisé les bords avec la chapelure de spéculoos. En suite servez-vous de la base du cercle pour découper le fond dans une tranche de pain d’épices. Réservez vos montages pour utilisation.
Découpé la bûchette en rondelles d’environ 1,5cm d’épaisseur et réserver à température ambiante
Peler et coupé 5 poires en lamelles assez fines. Utiliser la dernière poire pour faire une brunoise, effiloché le zeste du citron vert et presser le jus.
Assemblage :
Dans une poêle à feux moyens verser un peu de beurre clarifié ou fondu. Dès que le beurre est chaud coloré les lamelles de poires sur les deux faces et saupoudrer de cassonade dès coloration vous pouvez réserver.
Dans une poêle a feux moyens un filet d’huile d’olive et du beurre faite colorer la brunoise de poires, avec les raisins secs, quelques gouttes de jus de citron vert, un filet de vinaigre Balsamique. Laisser mijoté 4 à 5 minutes a feux doux.
Vérifier l’assaisonnement rectifié au goût poivre et sel du moulin, Basilic haché.
Egoutter la brunoise obtenue et récupéré le jus de cuisson en prenant soins de décollé les sucs caramélisé au fond de la poêle ajouté le miel faite le bullé sans caraméliser ajouté le vinaigre Balsamique.
Laissé réduire d’un petit tiers et vérifier l’assaisonnement. Le jus obtenu servira a la réalisation de la sauce soit monté au beurre, soit crémé et émulsionné ou simplement épaissie avec un peu de chapelure de spéculoos.
Récupéré vos cercles et placer les sur une plaque de four très légèrement huilé.
Monter les bords du cercle avec les lamelles de poires. Disposer dans le fond du cercle sur le pain d’épices une rondelle de chèvre, et ensuite le duo sucré salé légèrement Tassé.
Terminer le montage par une rondelle de chèvre, et rabattre les lamelles de poires débordantes du cercle vers le centre. Enfourner pour 10minutes à 130°.air pulsé
Démoulé le cercle au centre de l’assiette et décorer avec la sauce, un peu de paprika, et les zestes de citron vert.

chevre croustillant

 


Publié dans Dessert

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etincelle-de-vie 20/08/2008 10:35


Biienvenue sur bOOsterblOg !

+5 pOur tOii, pOur biien cOmmencer !

DésOlée pOur le cOpiier/cOller !

http://etincelle-de-vie.boosterblog.com

Anne 20/08/2008 01:41


Très bel accord salé/sucré, je testerai ta recette, la saison des poires approche (il y en a beaucoup au jardin !)
Miam, je me régale déjà rien qu'a la lecture de la recette.
Cordialement
Anne