Crème Brulée aux Tomates Confites , Sauce Basilic
Ingrédients
1 dl de lait
300 gr de margarine liquide
2 c à s de sucre candi
5 jaunes d'oeufs
2 tomates pelées coupées en dés
100 gr de sucre
1 dl d'eau
1 gousse de vanille
3 c à s de basilic haché .
Préparation
Préchauffez le four à 110 °C. Mettez-y un plat allant au four rempli d’eau.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Retirez celle-ci et laissez refroidir le lait.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la margarine liquide et le lait refroidi.
Battez à nouveau ce mélange, puis versez-le dans quatre ramequins.
Placez les ramequins 45 min au four (95 °C) au bain-marie. Faites refroidir la crème brûlée au réfrigérateur.
Confectionnez le sirop de sucre : faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à ce que le liquide brunisse légèrement. Faites confire les dés de tomates dans le sirop de sucre, puis retirez-les. Disposez-les sur du papier à cuisson et laissez-les sécher un peu au four. Ajoutez le basilic au sirop de sucre et mixez le tout.
Versez le contenu des ramequins sur une assiette. Saupoudrez d’un peu de sucre candi et faites caraméliser sous le gril. Disposez les dés de tomates tout autour et arrosez de sirop au basilic.