Terrine de Fromage Mi-Vieux au Bouquet des Moines

Publié le par Roland

Ingrédients

100 gr de Bouquet des Moines

100 gr Herbie

100 gr Mi-Vieux de Bruges

100 gr de Bleu des Moines

1,5 dl de crème

1 c à s de graines de sésame

3 feuilles de gélatine .

Préparation

Couvrir le fond et les côtés d'une forme rectangulaire d'une feuille de plastique. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper le Bouquet des Moines en rondelles. Saupoudrer la forme de graines de sésame. Y mettre dans l'ordre le Bleu des Moines, le Mi-Vieux de Bruges, le Bouquet des Moines et le Herbie. Chauffer la crème et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées. Verser la crème, bien battue, sur les couches de fromage et placer la forme durant 4 à 6 heures dans le réfrigérateur. Démouler la terrine à l'aide de la feuille de plastique. Retirer celle-ci et couper le fromage en tranches .

terrine de fromage

 


Publié dans Dessert

Commenter cet article