Bûche Moka - Chocolat

Publié le par Roland

Ingrédients

Gâteau Savoie :

100 gr de sucre

100 gr de farine

5 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Crème :

100 gr de sucre

1/2 tasse à café d’eau

3 jaunes d’oeuf

250 gr de beurre non salé

100 gr de chocolat noir

Quelques gouttes d'extrait de Moka .

Préparation

Gâteau Savoie :

Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.

Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.

Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main très légère.

Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre au four (200°) pendant 10 minutes.

Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier .

Publié dans Dessert

Commenter cet article