Sorbet aux Prunes

Publié le par Roland

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 Kg de prunes dénoyautées 
3 dl de sirop de sucre 
Jus d'un demi citron .

Préparation

Faites le sirop : dans une casserole, portez à ébullition un litre d'eau et un kilo de sucre semoule et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 min. Ajoutez les prunes et laissez chauffer à feu doux en tournant avec une cuillère en bois pour obtenir une compote. Mixez le tout. Ajoutez le jus de citron et laissez refroidir. Faites prendre ensuite le mélange dans une sorbetière. Servez le sorbet avec un verre d'alcool de quetsches ou arrosé de ce même alcool.

sorbet prunes


Publié dans Dessert

Commenter cet article

Aline 23/12/2008 14:25


Jolie présentation de ce sorbet très facile à réaliser. Je pourrais peut être à l'occasion garder la même base et remplacer les prunes par un autre fruit, par exemple des poires ?