Poires au Vin et au Sirop de Liège

Publié le par Roland

Ingrédients

1 bouteille de vin rouge
6 poires
300 gr de sirop de Liège
3 clous de girofle
2 cuillerées à soupe de miel
Des grains de poivre vert concassés

Préparation

Versez tous les ingrédients sauf les poires, dans une casserole . Portez à ébullition. Placez-y les poires entières pelées, debout. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Servez-les froides ou tiédies, dans leur jus, saupoudrées de poivre vert concassé .

poires au vin


Publié dans Dessert

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C
<br /> Elles sont très belles tes poires très appétissantes. Je fais parfois des poires cuites mais il est vrai que je n'ai jamais ajouté de sirop, je vais essayer cette recette à l'occasion.<br />
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A
<br /> Une poire cuite à ta façon avec une tranche de pain frais beurrée, un régal de repas tout simple pour moi. <br />
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