Pommes et Poires Confites à la Gelée

Publié le par Roland

Voici une petite recette "d'En-cas" , idéale par le temps qu'il fait dehors...

Ingrédients

12 pommes et poires (6 et 6)
1 pot de gelée de poires ou de pommes
40 gr de beurre salé

Préparation

Lavez tous les pommes et les poires et essuyez-les délicatement. Dans un plat à gratin, déposez les fruits entiers et badigeonnez-les de beurre salé et de gelée de poires ou de pommes.
Enfournez-les à four doux (110 °C) pendant 1h45 environ. Elles vont confire et caraméliser doucement.
Servez-les avec un petit verre de Cognac ou de calvados.

Les photos suivront , mais je commence à en avoir marre de skynet , il faut parfois 2 heures pour poster un article .

 


Publié dans Dessert

Commenter cet article

Aline 05/01/2009 15:42


Avant de faire caraméliser les fruits, si ce n'est pas trop abuser de votre bonté, j'voudrais bien la recette de la gelée de poires moua !!
Tu as la permission de m'envoyer sur les roses j'te dis tout de même .. Merci Roland

Philou 04/01/2009 23:10


Je suis bien d'accord avec toi, il nous faut bien plus de temps pour publier la recette que pour la réaliser.

Amitiés