LE CARPACCIO DE JAMBON D'ARDENNE

Publié le par Roland

Ingrédients

8 tranches de jambon d'Ardenne 

80 gr de carotte en bâtonnets

80 gr de céleri branche en bâtonnets

80 gr de haricots verts extra fins mi-cuits

80 gr de melon en bâtonnets

80 gr fraises en bâtonnets

80 gr de mûres ou de framboises

1 c à c de moutarde

1 c à c de jus de citron vert

3 c à s d'huile d'arachide

Sel et poivre du moulin

Quelques graines de sésame grillées

Préparation

Dans un petit saladier, mélanger délicatement les légumes et les fruits avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'arachide, sel et poivre.

Laisser macérer 5 minutes, pendant ce temps, répartir le jambon d'Ardenne sur 4 grandes assiettes plates, puis avec une cuillère à potage, répartir le mélange fruits-légumes bien égouttés au centre des assiettes en forme de dôme. 

Verser le reste de jus acidulé avec la cuillère en traçant un "cordon" sur le jambon.  Garnir avec les graines de sésame et le basilic, puis donner un tour de moulin à poivre sur l'ensemble avant de servir.

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Publié dans Entrée

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