Quiche au Bleu de la Bergerie des Aris et aux Epinards

Publié le par Roland

Ingrédients

200 gr de pâte brisée

12 cl de crème fraîche

12 cl de lait

3 oeufs

400 g d'épinard frais

50 g de beurre

150 g de bleu de la Bergerie des Aris

100 g de noisettes concassées

Sel, poivre du moulin

Préparation

Triez, lavez et équeutez les épinards, puis coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les épinards et laissez-les cuire pendant 10 min.
Égouttez-les.

Faites chauffer le lait et ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux pour qu'il fonde. Battez la crème avec les oeufs, puis versez dessus le lait au bleu ; assaisonnez.

Étalez la pâte, posez-la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Déposez les épinards, saupoudrez avec les noisettes concassées et versez le mélange lait, crème, oeuf et roquefort dessus.

Cuisez dans un four à 150° C (thermostat 5) pendant 40 min.

quiche au bleu

 

 






Publié dans Entrée

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