Tartare de Tomates au Basilic
Ingrédients
4 tomates assez grosses
2 cuil. à soupe rases d'oignon rouge émincé
1 cuil. à soupe bombée de graines de tournesol
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
2 grandes feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pelez les tomates à l'aide d'un économe.
Retirez le pédoncule. Coupez-les en deux puis en quatre.
Au dessus d'un bol, retirez les graines et le jus.
Coupez la chair en dés.
Versez les dés de tomates dans un bol. Salez. Poivrez.
Si vous n'avez pas d'économe, plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes puis passez-les immédiatement sous l'eau froide.
Ajoutez aux tomates l'oignon rouge, les graines de tournesol, le piment d'Espelette, l'huile d'olive et le vinaigre.
Ciselez très finement le basilic et ajoutez-le aux tomates.
Mélangez et servez.