Crème Brûlée au Foie Gras de Hesbaye

Publié le par Roland

Ingrédients

150 g de foie gras de Hesbaye (Mme Bastin)
15 cl de lait entier
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre .

Préparation

Préchauffez le four à 190°c.

Dans un poêlon, rassemblez la crème fraîche, le lait et le foie gras. Portez à ébulliton puis réduire le feu et laissez mijoter lentement pendant 15 minutes.

Dans un bol, battez les deux oeufs en omelette. Versez ensuite le mélange lait/crème/foie gras sur les oeufs et mixez le tout. Salez et poivrez.

Placez les plats à crème brûlée dans un autre plat plus grand dans lequel vous verserez ensuite un fond d'eau de manière à faire un bain-marie. Versez la crème dans les plats et enfournez pour 30 minutes.

Lorsque les crèmes sont cuites, laissez-les refroidir et placez-les ensuite au frigo pour au moins deux heures.

Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et glissez les sous le grill de votre four ou mieux, brûlez-les à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Parsemez de pistaches concassées.

creme brulée au foie gras

 


Publié dans Entrée

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Doria 16/09/2008 21:30


C'est avec plaisir que je découvre ton blog via les foodies et j'aime beaucoup ta cuisine. Elle est très différente de la mienne et cela me permet des saveurs nouvelles. Ton blog est très enrichissant pour moi.
Bonne soirée, Doria