Tourte Paysanne aux Deux Fromages

Publié le par Roland

Ingrédients

200 g fromage de chèvre
100 g lardons fumés
3 œufs
2 oignons
400 g pâte feuilletée
1/2 botte persil
Poivre
1 poivron rouge
2 tomates
200 g tome de brebis (Bergerie des Aris)

Fabrication

Faites rissoler les lardons. Ajoutez les oignons hachés puis, un peu après, les champignons émincés, le poivron et les tomates coupés en dés. Poivrez. Laissez cuivre sur feu vif jusqu'à évaporation du jus de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez les herbes ciselées.

Allumez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez le moule. Étalez la moitié de la pâte feuilletée, et piquez le fond avec une fourchette. Garnissez de légumes.

Mélangez dans un saladier 2 œufs battus, la crème fraîche et le fromage de chèvre émietté. Nappez les légumes de ce mélange au chèvre. Recouvrez ensuite de lamelles de tome.

Rabattez et humidifiez le bord de pâte. Posez le couvercle et soudez les bords. Faites plusieurs incisons sur le dessus pour que la vapeur s'échappe et badigeonnez le de jaune d'œuf.

Cuisson : 35 minutes à 180°

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