Bouchées de Concombre au Chèvre Gratiné
Ingrédients
2 petits concombres fermes,
4 buchettes de chèvre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel fin de cuisine
Poivre en grains du moulin.
Préparation
Laver, couper en rondelles le cocombre , cuire 8 minutes à l'eau bouillante bien salée.
Les rafraîchir, les égoutter, les laisser refroidir dans une passoire.
A l'aide d'une petite cuillère, enlever un peu de graines au milieu des rondelles sans trouer les fonds.
Ecraser les fromages à la fourchette dans un saladier, les travailler avec les oeufs,ajouter les herbes et un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 220°C .
Essuyer les rondelles de concombre avec du papier absorbant.
Les garnir de préparation, poivrer.
Installer les bouchées sur un moule à tarte.
Glisser au four, laisser gratiner 10 minutes.
Servir en apéritif ou en entrée, avec une salade.